Leckeres Charoluxe-Jubiläumsrezept: Crostinis mit Pilzen und Burrata

Anzahl Personen
Für 3-4 Personen

Zubereitung

Fleisch mit Öl einreiben, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Baguette schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech platzieren. Brot mit Olivenöl beträufeln und ca. 15 Min backen, bis es goldbraun wird.

Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Thymian fein hacken. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Pilze, Thymian, 3 Salbeiblätter und Knoblauchpulver dazugeben und 3 Minuten bei starker Hitze braten. Hitze reduzieren, Sahne hinzufügen und Pilze weitere 5 Minuten braten, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch scharf in der Pfanne anbraten, umdrehen und Salbeiblätter drauflegen. Butter in der Pfanne zerlassen und damit das Fleisch begießen. Das Steak auf einen Teller geben und 10 Minuten ruhen lassen, anschließend mit Salz würzen. Dann in dünne Streifen schneiden.

Burrata grob zerzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Crostini mit Burrata, Pilzen, Steak belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

 

Und hier sehen Sie die Zubereitung:

 

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Zutaten:

350 g Charoluxe-Entrecôte
½ - 1 Baguette
1 Packung Burrata
200 g Champignons
150 ml Sahne
1 TL Knoblauchpulver
3 EL Butter
einige Zweige Thymian, 5 Salbeiblätter oder 1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl