Eine der besten Rinderrassen der Welt

Gourmetfleisch kaufen: Charolais-Rinderrasse aus Frankreich

Wir Charoluxe-Züchter halten auf unseren Bauernhöfen ausschließlich Charolais-Jungbullen und deren Kreuzungen. Das bedeutet, mindestens ein Elternteil der Bullen gehört dieser Rinderrasse an. All unsere Tiere werden in Frankreich, geboren, aufgezogen und geschlachtet. Übrigens schätzen Gourmets auf der ganzen Welt das Charolais für seine gute Fleischqualität. 

Carolais-Rinder auf der Weide in Frankreich

Was ist am Charolais-Fleisch aus Frankreich so besonders gut?

Rinderrasse ist nicht gleich Rinderrasse, denn die Tiere unterscheiden sich besonders in Marmorierung und Muskelbau. Die Charolais-Rinder werden explizit für die Fleischproduktion gezüchtet und überzeugen durch eine geringe Fettbildung und eine feine Marmorierung im Fleisch. So wird die gute Verteilung des Fettgewebes genannt, die das Fleisch besonders aromatisch macht. 

Die Rasse ist außerdem äußerst robust gegenüber Witterungsverhältnissen. Unsere Jungbullen leben daher die ersten neun Monate draußen auf der Weide, egal, welche Jahreszeit ist. Dort bekommen sie viel Auslauf, was wiederum für eine besonders gute Marmorierung und zartes, saftiges Gourmetfleisch sorgt.

Rinderrasse Charolais
Rinderrasse Charolais
Rinderrasse Charolais

Charolais: eine der besten Rinderrassen der Welt

Charolais-Rinder sind weiß- bis cremefarben und überzeugen Feinschmecker durch ihr mageres, saftiges Fleisch. Ihr Name stammt von der gleichnamigen Grafschaft im französischen Burgund. In Frankreich sind übrigens ganze 22 Rindfleischrassen zu Hause. Zu den wichtigsten französischen Rassen zählen:    

  • Aubrac
  • Bazadaise
  • Blanc bleu
  • Blonde d’Aquitaine
  • Charolais
  • Gasconne
  • Limousin
  • Parthenaise
  • Rouge des Prés
  • Salers
Rind auf Weide

Charolais gehört dabei zu den weltweit bekanntesten und ist auch im internationalen Vergleich dabei. Zu den besten Rinderrassen der Welt gehören:

  • Black Angus
  • Charolais
  • Galloway
  • Hereford
  • Kobe
  • Simmentaler Rind
  • Wagyu

Was ist eigentlich das Gute an Charoluxe-Rindfleisch? Erfahren Sie mehr über unsere Qualitätsgrundsätze.

Unsere Charolais-Rinder werden in Frankreich geboren, aufgezogen und geschlachtet. Erfahren Sie mehr über die artgerechte Haltung unserer Tiere.

Französisches Charoluxe-Rindfleisch kaufen

Sie wollen Charoluxe-Rindfleisch kaufen? Wir verraten Ihnen, wo Sie fündig werden.​